von A wie Apfelminze bis Z wie Zuckermais

Samstag, 1. Mai 2021, 9.15-14.15h 

​Bokashi: Fermentiertes Grüngut als Kompostalternative

Ausgebucht

Bokashi sind fermentierte Grünabfälle, die vielseitig im Garten eingesetzt werden können. Dieser Grundlagenkurs eignet sich für alle, die es genauer wissen möchten und der Bodenpflege mehr Aufmerksamkeit schenken wollen.

Thema ist unter anderem: verschiedene Arten der Bokashi-Herstellung, Einsatz von Bokashisaft und EM (Effektive Mikroorganismen), Zusammenspiel von Steinmehl und Pflanzenkohle (Terra Preta).

Bitte Picknick mitbringen sowie empfohlenes Buch von Anne Lorch “Mit EM durchs Gartenjahr“ oder ein eigenes Buch zum Thema Bokashi und Terra Preta.

Anmelden: 

https://www.bioterra.ch/kurse/bokashi-fermentiertes-gruengut-als-kompostalternative

Samstag 12. Juni und 28. August 2021, jeweils 9.00 bis 16.00 Uhr 

Offene Gartentüre

Unkompliziertes Sein im Sommergarten

austauschen, staunen, naschen und geniessen.

 

Ohne Anmeldung

Ort: Münzgasse 4, Malters, 3 Min. vom Bahnhof

Donnerstag 17. Juni 2021 18.45-21.15 h

Mehr Biodiversität in Ihrem Gartenreich

 

 

Im Garten an der Münzgasse 4 in Malters, befinden sich auf 800 m² eine grosse Auswahl von einheimischen Wild und Kulturstauden (Nützlingspflanzen), ebenso viele kleine Lebensräume für Tiere, wie Wild- & Honigbienen, Hummeln, Insekten und Vögel. 

Bei einem Rundgang erhalten sie wertvolle Informationen, wie sie in ihrem Garten auf kleinstem Raum ein paar erste Bereiche schaffen können.

Anmelden:

info@ursulawinistoerfer.ch / 041 497 39 78

Ort:

Münzgasse 4, 6102 Malters

Kosten:

CHF 50.- inkl. Getränk, Unterlagen und eine Wildstaude

Montag 21. Juni und 6. September 2021

Beeren-Freude im (Balkon-) Garten

Kursinhalt:

Njam! Schmackhafte, süsse Brom-Him-Johannis-Mai-Stachel-Beeren machen allen Genussmenschen grosse Freude! Doch wie gelingt der Anbau der Pflanzen im Garten oder auf dem Balkon? Wie schneidet und pflegt man sie, was braucht es an Nährstoffen und Pflanzenschutz? Was macht man mit der Kirschessigfliege? Was wird in welcher Jahreszeit gemacht?

Zeit: jeweils 17.15- 19.45 Uhr

Ort:

Münzgasse 4

6102 Malters

Anmeldung:

https://www.bioterra.ch/kurse/beeren-freude-im-balkon-garten

Kosten: CHF 75.-/95.- (Bioterra Mitglieder/nicht Mitglieder)

Samstag, 25. Semptmber 2021, 9.15-14.15h 

​Bokashi: Fermentiertes Grüngut als Kompostalternative

 

Bokashi sind fermentierte Grünabfälle, die vielseitig im Garten eingesetzt werden können. Dieser Grundlagenkurs eignet sich für alle, die es genauer wissen möchten und der Bodenpflege mehr Aufmerksamkeit schenken wollen.

Thema ist unter anderem: verschiedene Arten der Bokashi-Herstellung, Einsatz von Bokashisaft und EM (Effektive Mikroorganismen), Zusammenspiel von Steinmehl und Pflanzenkohle (Terra Preta).

Bitte Picknick mitbringen sowie empfohlenes Buch von Anne Lorch “Mit EM durchs Gartenjahr“ oder ein eigenes Buch zum Thema Bokashi und Terra Preta.

Anmelden: 

info@ursulawinistoerfer.ch / 041 497 39 78

Ort:

Münzgasse 4, 6102 Malters

Kosten: CHF 90.- 

weitere Kurse & offene Gartentüre nach Absprache

​Kurse vor Ort oder in Ihrem Garten

Offene Gartentüre:

Gartenführung, auch Themen bezogen: Biogarten, Naturgarten, einheimische Pflanzen und Tiere im Garten oder auf dem Balkon, Beeren degustieren ...

 

Rufen Sie mich an, damit wir Ihre Wünsche  besprechen können.

Kosten nach Aufwand und Absprache

Gartenraum

Ursula Winistörfer

Fachfrau für Bio- und Naturgarten

Münzgasse 4

6102 Malters / Schweiz